Необычный сад появился в Девоне (Англия), около дома, где жила…


Октябрь 22nd, 2010

Необычный сад появился в Девоне (Англия), около дома, где жила Агата Кристи. На его создание главную садовницу поместья, Али Маршалл, вдохновили многочисленные описания ядовитых растений, которые встречаются в большинстве произведений писательницы.


Али соединила воедино сюжеты более 80 романов и коротких рассказов Агаты Кристи. Центральными растениями в саду стали представители семейства Prunus — персики и нектарины. Их косточки содержат опасный цианид, который использовали для своих коварных целей злодеи нескольких произведений — например, «Опасный цианид». Беладонна, которую использует убийца из «Карибской тайны», растет рядом с аконитом, фигурирующим в «4,50 с вокзала Паддингтон».
Яд — это орудие убийства в более половине романов Агаты Кристи, и обычно герои получали его из растений. Это не удивительно: в годы войны писательница работала фармацевтом, и поэтому она хорошо разбиралась в разнообразных веществах, как полезных, так и вредных.
Хотя сад получился довольно-таки опасным, Али Маршалл не устает напоминать: «Он создан для истинных ценителей творчества писательницы, чтобы они могли прекрасно провести там время. Если лишь гулять по саду, отравиться просто невозможно!»
Кстати, вокруг ядовитой части сада Али «посадила» несколько ключевых слов, по которым посетителям предстоит отгадать названия четырех романов Агаты Кристи.
Источник: Royal Horticultural Society

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: