Коллекцию мебели, которая не только покрыта живой травой, но…


Июль 11th, 2010

Коллекцию мебели, которая не только покрыта живой травой, но и меняет облик на глазах, создал ливерпульский дизайнер Кевин Хант. Скамейки, двери, стулья, полки Хант «одел» в газонную траву.


Причём прикрепляется трава к предметам мебели с помощью специального материала, за который легко зацепиться семенам. В этот момент и начинается «жизненный цикл» мебели: сначала семена всходят, и деревянная поверхность предметов превращается в фигурную лужайку. Но постепенно трава вырастает и начинает отмирать. Однако в материале, к которому растения прикреплены, остаются маленькие корешки, семена и засохшие травинки.

Весь процесс происходит под чутким наблюдением Кевина, который регулирует, в какой момент нужно дать траве засохнуть. Благодаря этому произведения дизайнера в определённые моменты переживают разные состояния: если сначала это сочетание семян и совсем молодых, ещё красноватых ростков, затем — покрытые роскошной сочной травой предметы мебели, то потом – причудливое сочетание засохших корней, сквозь которые пробиваются зелёные ростки.

По мнению Кевина, именно в изменении состояния состоит смысл подобных проектов, и в каждый момент времени стул, стол или дверь представляют художественную ценность.
Источник: DesignBoom

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: