С дыханием магии


Ноябрь 17th, 2010

Цветы с темной окраской для Вашего летнего сада
Лиловый, пурпурный и фиолетовый – это больше чем просто темные интенсивные цветовые оттенки, они как бы таят в себе нечто магическое. Растения с такой цветовой гаммой словно имеют особенное излучение, они оказывают благородное и таинственное воздействие на тех, кто ими любуется.
Цветы иногда бываю настолько темными, что кажутся черными, как, например, темно-фиолетовый тюльпан «Queen of Night» (королева ночи). Клумба, картину которой определяют лиловые, пурпурные и фиолетовые тона с различными оттенками, имеет более чем привлекательный вид, а листья и цветки разных форм вносят в оформление клумбы разнообразие. Лиловые, пурпурные и фиолетовые оттенки особенно хорошо сочетаются с другими светлыми цветами, которые являются противоположными по отношению к ним в цветовом круге и таким образом образуют сильный контраст, например, нежный желтый или желто-зеленый. Красивыми партнерами, которые способны усиливать цветовой эффект друг друга, являются растения с серо-зелеными листьями, белыми или же нежно-желтыми цветками. Благодаря ним темные, магические тона еще больше обращают на себя Ваше внимание.
Благородство и эксклюзивность
На цветовом круге пурпурный, лиловый и фиолетовый оттенки находятся между основными цветами: красным и синим. Эти оттенки объединяют свойства обеих цветов: красный цвет излучает тепло и энергетику, а синий – словно тонкое, волшебное дыхание магии и таинства, придающих ему внутреннюю яркость. История дополнительно внесла свои коррективы. Эти цвета считались некими особенными и изысканными. В былые времена, когда еще не было синтетических цветов, пурпурный был очень дорогим цветом, а одежду в этом тоне имели право носить исключительно государи, королевы и епископы. И только лишь в 19 столетии, когда появился недорогой искусственный заменитель краски, этот цвет утратил свою эксклюзивность, но никак не способность особенного воздействия.
Разнообразность луковичных растений с темными цветками
Есть множество интересных растений с темными, почти черными цветами. Особенно богатый выбор существует у луковичных растений, посаженых весной и цветущих в летний период. Большой ассортимент гладиолусов охватывает самые разнообразные цветовые оттенки, среди них существуют и темные сорта, которые благодаря своим бархатистым цветкам, имеют благородный вид и являются весьма ценными. А у георгин выбор еще больше. Одно только название сорта «Arabian Night» (Арабская ночь) говорит само за себя, ведь этот цветок очень темный. Георгин «Арабская ночь» имеет темную, пурпурно-красную окраску. Высота растения достигает около одного метра. Другой георгин с темно-бордовыми цветками – это «Натал». Захватывающе темные цветовые тона у каллы или зантеденсхии. Калла «Schwarzwalder» — это эффектный и элегантный сорт с темно-бордовыми, почти черными присоцветными листьями, окружающими соцветие.
Темные листья для контраста
У многих луковичных цветов именно листья, а не цветки придают растению необычный, почти мистический вид. Благодаря листьям самых разнообразных форм клумба превращается как бы в источник энергии. У индийской канны (Canna), например, листья благодаря своей необычной форме заставляют обращать на себя внимание и имеют экзотическое воздействие. Они напоминают листья бананового куста, и некоторые сорта имеют красновато-коричневую окраску. Темные листья имеют, например, такие сорта канны, как «E.Neubert» и «Black Night», а также карликовый сорт «Ingeborg». Георгины сортов «Bishop of Llandaff» и «Ellen Houston» своими темными листьями вызывают восхищение. У кислицы треугольной «Oxalis triangularis» розовые цветки и темные листья сердцевидной формы. Это растение хорошо растет даже в цветочных ящиках на балконе.


Кусты и луковичные цветы хорошо сочетаются друг с другом. Красивый контраст создают гладиолусы и седум «Matrona», благодаря разнообразию форм и размеров цветков.


Своими интенсивными, насыщенными красками, цветами и большими, изумительно красивыми листьями на протяжении длительного времени Ваш сад оживляет индийская канна «E. Neubert».


Георгин «Арабская ночь» (Arabian Night). Даже когда наступает осень, георгин демонстрирует себя с самой лучшей стороны.


Темно-красные гладиолусы и стволы деревьев – словно молчаливый, таинственный намек, подчеркивающий магию этого места..
Источник: www.green-24.de

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: