Самых достойных определяют члены жюри из Королевского общества…


Октябрь 1st, 2010

Самых достойных определяют члены жюри из Королевского общества цветоводов. Красивейших садов на шоу — множество, выбрать лучшие — задача непростая. Ниже — обладатели самых высших наград.


В номинации «Лучший сад» золотая медаль присуждена композиции газеты Daily Telegraph. Ее автор — шведский дизайнер Ульф Норделл — создал сад с английским коттеджем и спокойным скандинавским ландшафтом. Композиция выполнена в стиле минимализма и выдержана в основном в зеленых и белых тонах. Цветной акцент создается благодаря заднему дворику — там расположились полевые цветы.

В этой же номинации золото за самую креативную композицию было вручено «Парфюмированному саду» Лори Четвуда и Патрика Коллинза. Дизайнеры обнаружили 400-летний рецепт духов, которыми пользовалась королева Елизавета I.

После этого в течение года они выращивали необходимые для создания аромата розы, лаванду и папоротник. Предприимчивые садоводы уже начали продавать духи с использованием полученных ими компонентов. Доходы они направляют благотворительным организациям. Как и в первом саду, в дизайне преобладают минимализм и четкие линии.

Еще одно золото ушло Лючиано Гуиббелею за его сад «Шампанское Лоран-Перье».

В основе сада — классический дизайн и четкие линии. Здесь свободно растущие растения сочетаются со строгими живыми изгородями из тиса и граба и с минималистскими дорожками и строением. По замыслу автора, цель композиции — исследовать связь между архитектурой, искусством и природой.

А в номинации «Лучший городской сад» золотая медаль досталась дизайнеру Кейт Гоулд за создание «Экологического шика» — урбанистического уголка с элементами, сделанными из отходов строительных материалов.

Это пример того, как при помощи строительного мусора и небольшого количества растений можно превратить маленькие уголки между городскими стенами в красивые садики. Деревья сделают пространство закрытым для посторонних глаз и создадут приятную тень в жаркий день.

В этой же категории специальный приз достался «Пластилиновому саду» Джеймса Мэя. Здесь абсолютно все создано из того самого материала, из которого дети так любят лепить различные фигурки. Такого огромного сада из пластилина в мире еще не было!

А лучшим флористом был назван Нейл Виттейкер за изысканную коллекцию… шляп.


Однако даже те дизайнеры, которые не получил высшей награды, сильно не расстроились. Ведь уже самое участие в шоу Челси — это огромная честь!

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: